Онлайн-консультант

Счетчик газа TRZ и устройство измерительное (новые характеристики).

Счетчик газа TRZ и устройство измерительное (новые характеристики).

Смотреть все видеоролики

Страна: Россия
Почтовый индекс: 607224
Область: Нижегородская
Город: Арзамас
Улица: 50 лет ВЛКСМ
Дом: 8-А
Тел.: (83147) 7-98-00, 7-98-01, 7-98-02, 7-98-03
Факс: (83147) 7-22-41
Отдел маркетинга и сбыта:
Техническая поддержка:
Internet: www.gaselectro.ru


Монтаж счетчиков газа типа ВК G1,6 (G2,5; G4; G6) без проведения сварочных работ

Опубликовано: 21.11.2011
Гусев Дмитрий Александрович
Гусев Дмитрий Александрович,
Директор по маркетингу промышленного газового оборудования

     Существует много способов монтажа бытовых счётчиков газа в частных домах и индивидуальных квартирах. При монтаже счётчиков используются как металлические, так и полиэтиленовые трубы. Крепление счётчиков с помощью металлических труб требует проведения сварочных работ. Такой способ используется при монтаже счётчиков в новых строящихся домах, которые в соответствие с действующими правилами в обязательном порядке должны быть оснащены приборами учета, в том числе счётчиками газа. В соответствие с Федеральным законом № 261 до 1 января 2015 года приборами учёта должны быть оснащены все без исключения потребители энергоносителей. Возникают некоторые трудности при дооснащении потребителей газа, проживающих в домах старого фонда, приборами учёта. Ранее при строительстве домов наличие газовых счётчиков не предусматривалось и в большинстве случаев их монтаж вызывает большие затруднения. При монтаже счётчиков газа в домах старого фонда наиболее эффективным и безопасным является монтаж счётчиков с помощью гибкой гофрированной подводки. Возможность применения гибкой подводки отражена в СП 42-101-2003 „Общие положения по проектированию и строительству газораспределительных систем из металлических и полиэтиленовых труб”, раздел 6 „Газопроводы и газоиспользующее оборудование” и в СНиП 42-01-2002 „Газораспределительные системы”, раздел 7 „Внутренние газопроводы”. Выпускаемая рядом предприятий гибкая подводка имеет различное конструктивное исполнение, но она всегда должна быть стойкой к транспортируемому газу при заданных значениях давления и температуры, и иметь Российский Сертификат Соответствия.

 

 до установки счетчика  установка счетчика газа ВК с помощью гибкой подводки «Гофра Флекс»
а) до установки б) установка счетчика газа ВК с помощью гибкой подводки «Гофра Флекс»

 

     На приведенных выше рисунках показан вариант установки счетчика ВК с помощью гибкой подводки вместо труб. Всем этим требованиям отвечает универсальная легкогнущаяся подводка из нержавеющей стали типа “Гофра Флекс”.

     На подводку типа “Гофра Флекс” получены Разрешение на применение и Сертификат Соответствия. Монтаж с помощью гибкой подводки типа “Гофра Флекс” позволяет провести все работы без применения сварки, работы весьма дорогостоящей и опасной для небольшого жилого помещения. Гибкая подводка, может без применения специальных приспособлений легко изгибаться в любом направлении. Число изгибов, без каких либо повреждений и нарушений герметичности исчисляется несколькими десятками раз, сила растяжения гофр: около 180 кгс/см 2. Важным условием при монтаже с помощью гибкой подводки является дополнительное крепление счетчика, предотвращающее его проворот на присоединительных фитингах. В качестве дополнительного крепления применяются кронштейны различного вида или хомуты. Вид дополнительного крепления, длина гибкой подводки определяются индивидуальными особенностями расположения газовых стояков и наличием у потребителя того или иного газоиспользующего оборудования.

 

   

  Разрешение на применение и Сертификат Соответствия на гибкую подводку типа “Гофра Флекс”

 

     Несмотря на появление новых типов счетчиков газа, действующих на других принципах измерений, диафрагменные счетчики газа по прежнему являются самыми надежными и наиболее распространенными бытовыми счетчиками газа в России и во всем мире.

     Применение подводки из нержавеющей стали типа “Гофра Флекс” позволяет добавить к преимуществам самих диафрагменных счетчиков газа типа ВК G1,6 (G2,5; G4; G6) еще и удобство быстрой установки, а также получить значительную экономию средств по сравнению с монтажем с применением сварки.

 

 





Все статьи