Онлайн-консультант
Страна: Россия
Почтовый индекс: 607224
Область: Нижегородская
Город: Арзамас
Улица: 50 лет ВЛКСМ
Дом: 8-А
Тел.: (83147) 7-98-00, 7-98-01, 7-98-02, 7-98-03
Факс: (83147) 7-22-41
Отдел маркетинга и сбыта:
Техническая поддержка:
Internet: www.gaselectro.ru


Использование ВЧ и НЧ датчиков в корректоре ЕК270

Опубликовано: 27.01.2011
Гусев Дмитрий Александрович
Гусев Дмитрий Александрович,
Зам. коммерческого управляющего по развитию продуктов

     Корректор объема газа ЕК270. Режим работы по подстановочному значению расхода газа с использованием датчиков СЧ и ВЧ.

     В корректорах объема газа ЕК260 и ЕК270 может быть выбран режим работы по подстановочному значению расхода газа. В случае предварительной установки нижнего и верхнего значения диапазона рабочего расхода газа, при нарушении этих пределов, корректор вычисляет стандартный объем газа исходя не из рабочего объема газа а из установленного подстановочного значения рабочего расхода газа. В большинстве случаев, подстановочное значение устанавливают равным нижней границе рабочего расхода счетчика газа. Однако существуют определенные особенности работы корректоров в этом режиме.

     При импульсном режиме работы газоиспользующего оборудования (работа котлов предполагает их полный останов) в комплексах для измерения количества газа типа СГ-ЭК, выполненных на базе ротационных (RVG) или турбинных (СГ, TRZ) счетчиков газа и корректора объема газа ЕК260, режим работы по подстановочному расходу газа рекомендуется отключать. Это связано с тем, что при использовании низкочастотных датчиков импульсов (стандартно используемых с вышеперечисленными счетчиками газа) необходим большой интервал времени для точного определения мгновенного значения расхода. Поэтому, хотя мгновенное значение расхода точно вычисляется при стабильной работе в пределах диапазона расходов счетчика, при мгновенном останове потребления газа и соответственно останове счетчика, корректору необходимо дополнительное время для определения этого факта. В течение этого периода при включенном режиме работы по подстановочному расходу может происходить дополнительное увеличение показаний счетчика стандартного объема (исходя из предустановленного значения подстановочного расхода газа). Такая работа корректора не является исключительной особенностью ЕК260 и характерна также для других корректоров и вычислителей, так как определяется именно использованием низкочастотных датчиков.

     Учитывая широкое применение комплексов СГ-ЭК для учета газа в котельных, работающих в импульсном режиме, ООО «ЭЛЬСТЕР Газэлектроника» при разработке нового корректора ЕК270 заложило возможность работы со среднечастотными и высокочастотными датчиками импульсов. Их применение позволяет свести время определения факта остановки счетчика к минимуму и исключить дополнительное необоснованное увеличение счетчика стандартного объема газа. Счетчики газа RVG и TRZ могут быть по дополнительному заказу укомплектованы среднечастотным датчиком R300 и высокочастотными датчиками A1K, A1R и A1S. Эти датчики могут использоваться во взрывоопасной зоне в составе комплексов СГ-ЭК. Отдельно, (не в составе СГ-ЭК) среднечастотные датчики R300 не поставляются. Счетчики газа СГ не имеют возможности установки среднечастотных и высокочастотных датчиков.

     Таким образом, при использовании газового оборудования, работающего в импульсном режиме, рекомендуется приобретать комплексы для измерения количества газа типа СГ-ЭК с корректором объема газа ЕК270, выполненные на базе ротационных (RVG) или турбинных (TRZ) счетчиков газа с дополнительными среднечастотным (R300) или высокочастотными (A1K, A1R и A1S) датчиками импульсов.





Все статьи

Печатная продукция

Периодический сборник

Закажите каталог продукции

Заполнить форму заявки

Предстоящие выставки

03.10.2017

«Рос-Газ-Экспо 2017»

Санкт-Петербург

Авторы статей

Гусев Дмитрий Александрович

Гусев Дмитрий Александрович

Зам. коммерческого управляющего по развитию продуктов

Герд Маркерт

Герд Маркерт

Директор Эльстер ГмбХ по РФ и СНГ

Кошкин  Алексей Иванович

Кошкин Алексей Иванович

Начальник конструкторско технологического отдела